Você está em busca de uma nova oportunidade de negócio? Que tal aprender como fazer e vender bolo no pote? Essa é uma opção lucrativa e de baixo investimento inicial, podendo ser uma ótima alternativa para empreender.
Neste artigo do Revendedor, vamos te dar todas as dicas necessárias para fazer bolo no pote para vender com sucesso. Confira!
Receita para fazer bolo no pote para vender
Veja abaixo uma receita de bolo de chocolate e brigadeiro que certamente será um diferencial do seu novo empreendimento!
Ingredientes (para o bolo e para o brigadeiro)
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria e reservando-o.
- Em seguida, em um recipiente, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- A seguir, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Adicione o chocolate derretido e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro. Para isso, em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Com o bolo já frio, despedace em pedaços.
- Em potinhos de vidro ou plástico, intercale camadas de bolo despedaçado e brigadeiro.
- Finalize com uma camada de brigadeiro e decore como preferir.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas para ter sucesso vendendo bolo no pote
Agora que você já aprendeu a fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate e brigadeiro, vamos às dicas para ter sucesso na venda de bolos no pote
- Invista em embalagens atraentes: As embalagens são o cartão de visitas do seu produto. Você pode optar por potinhos de vidro, que são mais higiênicos e atraentes, ou por embalagens de plástico de boa qualidade, que são mais baratas.
- Utilize as redes sociais como aliadas: As redes sociais são ótimas ferramentas de divulgação. Invista em criar conteúdos interessantes relacionados ao mundo da confeitaria, interaja com seus seguidores e crie frases criativas para atrair mais clientes.
- Seja dedicado e invista tempo no negócio: Assim como qualquer empreendimento, a venda de bolos no pote requer dedicação e tempo. Invista em estratégias de vendas, busque se aperfeiçoar e esteja sempre atento às tendências do mercado.
- Armazenamento correto: Caso pretenda vender os bolos no pote na rua, é importante armazená-los em caixas de isopor, etiquetados com data de fabricação e validade, tendo respeito e transparência por seus clientes! Mantenha os produtos refrigerados e informe aos seus clientes que o consumo deve ser feito em até três dias da produção.
- Venda por encomenda: Uma estratégia para lucrar mais é oferecer a opção de venda por encomenda. Assim, você evita desperdícios e pode calcular seus custos com maior precisão.
- Custos e margem de lucro: Para calcular os custos e definir a margem de lucro, some os valores gastos para montar o bolo no pote e acrescente uma porcentagem de lucro. Multiplique esse valor por 3 para definir o preço final do produto.
Agora que você já conhece alguns segredos para ter sucesso vendendo bolo no pote, mãos à massa! Utilize essa receita e todas as dicas apresentadas aqui para começar a empreender nesse mercado promissor. Boa sorte!