Patrícia Fischer  05/05/2022

Como montar um Trailer de Lanche?  Dicas para ter esse negócio!

O trailer de lanche, popularmente conhecido como food truck, é uma das alternativas para o empreendedor que deseja focar no segmento de alimentos. Confira aqui dicas para montar esse tipo de negócio!

Como funciona o modelo trailer de lanches?

O trailer de lanches é como uma cozinha móvel, com dimensões pequenas. O negócio funciona sobre rodas, transportando insumos e equipamentos para preparação de alimentos. A infraestrutura adequada para preparação e venda de lanches deve seguir as exigências de órgãos específicos, ok?

Além disso, o trailer de lanches deve ter inscrição na junta comercial do município da empresa e solicitar alvará de funcionamento, que é pago. Deve-se, também, adquirir um CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas) junto à Receita Federal para efetuar o recolhimento de impostos e atuar dentro da lei.  Se seu faturamento permitir, dá para atuar como MEI

Tenha um plano de negócios

O plano de negócios é essencial para iniciar suas atividades! Ele é um documento que lista informações importantes, como investimento, capital de giro, entre outros. Ele também traz objetivos que deseja alcançar e o que fará para consegui-los, funcionando como um guia para a atuação do empreendedor.

Escolha e adapte o veículo

Lembre-se que é preciso adaptar veículos para atuar nesse segmento! Dá para escolher entre trailer, furgão, camionete ou caminhão adaptado. O custo varia de acordo com o automóvel e legislação vigente na região de atuação. Mas, de maneira geral, o investimento pode ser de R$ 50 mil a R$ 70 mil.  Se optar por usar equipamentos mais caros, pode ser que gaste em torno de R$ 200 mil.

Monte o cardápio de seu negócio

É importante montar um cardápio enxuto, mas com opções que atendam mais de um público.  Por exemplo, resolveu fazer e vender hamburguer?  Então, considere disponibilizar uma versão vegetariana em seu cardápio, para atrair, também, esse público.

Trabalhe com preços justos

Saber precificar seu produto faz toda a diferença, conseguindo atrair mais clientes.  Na hora de precificar, tenha em mente suas despesas, margem de lucro e outro ponto importante: seu negócio é um trailer. Se cobrar o mesmo preço de um restaurante, há uma grande chance de não conseguir competir com o estabelecimento.

Trabalhe com delivery ou circule por endereços

Se manter seu negócio em endereços fixos, considere trabalhar com delivery, o que possibilitará aumentar seus ganhos em curto e longo prazos, bem como captar mais clientes. Caso o ponto em que seu trailer está não esteja gerando um bom faturamento, considere circular por outros endereços para ver como é a receptividade e se há uma melhor venda na região. 

Considere o sistema de franquia

Quer simplificar as etapas de estruturação de seu negócio?  Então, considere investir em franquias de trailer de lanches.  O diferencial é que o empreendedor investe em um modelo de negócio de sucesso, com uma marca já conhecida, o que reduz o risco de prejuízos.