Siga ESSES passos para criar o seu negócio de Conservas de Legumes; investimento com chances REAIS de retorno

conserva de legumes

Ter um negócio de Conservas de Legumes pode ser um ótimo investimento. Diversas pessoas consomem esse tipo de produto todos os dias, por isso, se você quer ganhar uma renda extra ou criar uma fonte de renda principal, pode apostar no negócio. 

A seguir, separamos alguns passos que você deve seguir para criar o seu negócio de Conservas de Legumes, acompanhe!

conserva de legumes

Siga ESSES passos para criar o seu negócio de Conservas de Legumes; investimento com chances REAIS de retorno

Um exemplo de conserva de legume super popular é o picles, ele é super usado no preparo de hambúrgueres e outras iguarias. No entanto, se engana quem pensa que é somente ele que pode ser feito nas conservas. As conservas podem ser feitas com diferentes tipos de legumes. 

As conservas possuem um sabor forte e característico, e são itens que têm ganho cada vez mais espaço nas prateleiras de supermercados. Quando se é preparado legumes em conserva, eles ganham maior tempo de vida e desenvolvem um sabor distinto. 

Como fazer conservas de legumes?

Para fazer a conservas de legumes, você precisará de:

  • Legumes à sua escola, como por exemplo batata bolinha, rabanete, cenoura, e mini cebolinha;
  • 1 litro de água;
  • 500 ml de vinagre;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • Meia xícara de sal;
  • Pimenta do reino em grãos;
  • Sementes de coentro;
  • Folhas de louro;
  • Sementes de mostarda. 

Essa é apenas uma receita, mas na internet você pode pesquisar outras e ir testando até encontrar a sua preferida!

Após separar os ingredientes, você deve:

  1. Deixe os legumes no ponto certo, alguns podem precisar de pré cozimento enquanto outros não;
  2. Preparar a mistura que irá envolver seus legumes. Para isso, em uma panela, junte a água, o vinagre, o açúcar refinado, o sal e os temperos e deixe esquentar até levantar fervura. Após isso, desligue o fogo e reserve;
  3. O próximo passo é o de montar os potes, escolha potes de vidro com tampas que podem hermetizar o conteúdo e distribua os legumes da maneira que preferir;
  4. Por fim, despeje a solução no pote aos poucos, ainda quente, de forma que cubra todos os legumes. Em seguida, basta vedar bem e a conserva de legumes está pronta.

Uma dica para aumentar a durabilidade do seu produto é realizar o processo de pasteurização. Para isso, você deve colocar água para ferver em uma panela grande o suficiente para cobrir seus potes. Após isso, é só deixar os potes cozinhando por uma certa quantidade de tempo. 

Com tudo preparado, você pode começar a vender para seus amigos e família e criar uma página nas redes sociais para divulgar o produto!

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